ЦБ Нидерландов занимался разработкой продуктов для платежей на основе блокчейна в течение трех лет. Представители заявили, что результаты их не порадовали и они остались недовольны.

Администрация объяснила, что работала над реализацией сразу нескольких проектов, чтобы повысить эффективность. На данный момент ни один созданный продукт не соответствует заявленным нормам банка. Вследствие этого, руководство отметило, что подобные продукты подойдет исключительно для платежей трансграничного назначения.

Разработчики банка отмечают повышенную энергозатратность технологии.

«Мы начинали с маленьких шагов — с понимания работы биткоина, майнинга, преимуществ децентрализованных решений над централизованными. Затем мы создали прототипы и проверили, насколько DLT-сети могут приносить пользу элементами нашей рыночной инфраструктуры, обеспечивая при этом надлежащую для осуществления платежей функциональность»

Представители банка не разочаровались в технологии. Они до сих пор уверены в ее перспективах, поэтому продолжат изучение блокчейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS