Центральный банк Нидерландов отметил важность золота в случае краха фиатных денег

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Критика фиатных валют в мире встречается нередко, и она необязательно исходит от сторонников цифровых валют.

Например, центральный банк Голландии – De Nederlandse Bank (DNB) – считает, что золото способно спасти мировую экономику в случае краха фиатных денег.

DNB опубликовал заявление, в котором признаёт ценность и важность такого драгоценного металла, как золото. Банк говорит, что фиатные деньги начнут подчиняться золоту, если мировая финансовая система снова столкнётся с кризисом.

Банк описывает золото как якорь доверия к финансовой системе:

Если вся система рухнет, то запас золота станет залоговым обеспечением, которое позволит начать всё сначала. Золото даёт уверенность в балансе центрального банка и ощущение безопасности.

С тех пор, как на мир обрушился финансовый кризис 2008 года, центральные банки начали больше уделять внимания покупке золота.

Твёрдая вера в золото со стороны DCB привлекла внимание криптовалютного сообщества, которое отметило, что биткоин способен на то же самое.

11 октября в интервью CNN серийный инвестор Майк Новограц сказал:

У нас есть геополитическая неопределённость и отрицательные процентные ставки – это «бычьи» знаки для золота и биткоина.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.