Российский ЦБ отмечает, что с выходом Libra может наблюдаться всплеск мошенничества. Об этом заявил Валерий Лях, который и занимается подобной аналитикой.

«Мы сейчас видим определённый риск в том, что появляются криптовалюты, которые выпускаются социальными сетями, крупными социальными сетями, и как раз сейчас мошенники могут воспользоваться, предлагая под видом каких-то криптовалют «фантики», пустые активы»

«Достаточно сильно распространена информация о том, что социальные сети выпустят криптовалюту в будущем (…) Это может быть большой проблемой на рынке и для граждан»

Нужно сказать, что конкретные названия не были названы. В целом, Лях выражался достаточно двузначно, но дал четко понять, что ЦБ не намерен рассматривать Libra или Gram, как полноценные, а тем более надежные активы.

Властями было отмечено, что никаких регуляций относительно Libra введено не будет. Госдума не будет заниматься этим проектом отдельно. Регуляция будет проходить через общий закон, который также до сих пор не принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS