CEO Nasdaq: криптовалюты находятся на высоте хайпа

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В беседе с Bloomberg 5 июня Адена Фридман, СЕО площадки Nasdaq Inc., сказала, что цифровые валюты находятся на «высоте цикла шумихи» и у них есть возможность  стать «финансовым элементом в Интернете».

Говоря о том, как биржа рассматривает разрушительные технологии и инструменты, такие как криптовалюты, Фридман сказала, что корпорация проводит научно-ориентированный подход к тому, когда и хотят ли они участвовать в цифровых валютах. Фридман заявила, что она уверена, что конструкция криптовалюты начинает становиться той, которую компания может понять, и имеет потенциал стать финансовым элементом Интернета.

СЕО заявила, что цифровая валюта является «очень спекулятивным классом активов», который, естественно, не имеет своего рода основы или цели в области интернациональной торговли. Фридман предположила, что, как только криптовалюты станут более зрелыми, они предоставят «более эффективный способ для торгов». Она добавила, что, хотя она и не знала, какая цифровая валюта «создаст эту возможность», она думает, что в перспективе «будет утилита»

Фридман выразила свое мнение, что цифровые активы находятся на «высоте цикла шумихи» с большим количеством игроков в отрасли. Nasdaq , по словам генерального директора, нашла возможность стать более активными в отрасли, предоставляя технологии наблюдения и сведения о рынке некоторым криптообменным сетям.

Фридман также обсудила блокчейн, заявив, что, хотя технология достаточно масштабируема, сейчас она не может масштабироваться в достаточной степени, чтобы поддерживать их сверхбольшой объем торгов, хотя она сказала, что все еще может помочь некоторым рынкам. Фридман добавила:

«Существуют массовые «неэффективности», где вместо автоматических систем пользуются бумагой, где есть действительно плохой учет, и все где-то в ящике, как частные ценные бумаги. Таким образом, мы должны развернуть блокчейн на частном рынке, где вы можете найти очень долгие расчетные циклы и как [blockchain] может сократить их».

Генеральный директор сказала, что видит значительные возможности, при которых блокчейн подходит, заявив:

«Я реально считаю, что это продолжает быть захватывающей разработкой, которая может быть довольно разрушительной в течение длительного времени. Это трудно реализовать, потому что для его развертывания требуется целая сеть, но я считаю, что это то, что за время может стать очень интересной силой нашего бизнеса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.