Аналитики из Chainanalysis представили очередной отчет. В нем есть сведения, что, начиная с 2016 года в сети было замечено более 2000 схем мошеннической направленности. По актуальным данным жертвами подобных проектов стали более, чем 40 тыс. инвесторов. Обратите внимание, что злоумышленники в 2017 выманили $17 млн, а в 2018 – $36 млн. Несмотря на тот факт, что количество мошеннических проектов уменьшается, они собирают достаточно много средств.

Аналитики выяснили, что в прошлом году фишинговые атаки, от общего числа, составили 38,7%. Еще 15% — это финансовые пирамиды. Остальные проценты приходятся на различные скамы, а также некачественные ICO, чья администрация исчезает без следа.

Представители аналитической компании представили и еще интересные сведения. Например, большее количество адресов в сети биткоин не принадлежит обычным пользователям. Ими обладают либо крупные компании, либо же анонимные платформы, которые ведут свою деятельность на территории DarkNet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS