Проведенные исследования показывают, что электронная коммерция с применением биткоина теряет свои позиции. Если прошлой осенью, общий оборот составлял $411 млн., то на данный момент показатель $60 млн.

Специалисты выделяют сразу несколько причин. Во-первых, это частые случаи мошенничества, связанные с виртуальными валютами. Во-вторых, это достаточно высокие комиссии за транзакции, которыми отличается биткоин. Таким образом, нет смысла покупать дешевые товары.

Обратите внимание, что спад в применении ВТС для покупок пришелся на искусственное повышение почти на 20 тысяч долларов. Далее цена упала, однако ее частичное восстановление не повлияло активность в совершении покупок.

На данный момент некоторые сервисы уже прекратили свою работу с биткоином. Это может негативно отразится на долгосрочных инвестициях крупных компаний.

Представители БитПей настроены оптимистично. Если даже за биткоин не покупают дешевые товары, то данной криптовалютой все чаще рассчитываются с фрилансерами. Также, ВТС используется для покупки домов, дорогих машин и т.д. Несмотря на падение активности, в мире появляется большее количество фирм, которые принимают биткоин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS