Аналитическая компания Chainanalisys уверена, что практически за всеми атаками на криптовалюты стоят всего лишь две группы злоумышленников. Общий объем убытков от их непосредственных действий составил $1 млрд.

Вполне возможно, что группировки планируют свои нападения заранее, поэтому в ближайшее время может пострадать еще одна торговая площадка или же криптовалюта. Между тем, точных названий или каких-либо данных не присутствует, поэтому специалистам остается только догадываться.

По мнению профессионалов из компании, группы могут быть правительственными, с четким планом действий. Кража денег – далеко не первая их цель. Как бы там ни было, а представители группировок особенно острожные и делают никаких опрометчивых действий. Когда шум вокруг преступления стихает, хакеры могут отмывать деньги через биржи с лицензиями. При этом, они используют минимальные суммы, чтобы не привлекать к себе внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS