В ходе очередного интервью, Чанпен Чжао отметил, что залогом развития криптовалют, а также индустрии в целом является четкая нормативная база, а также детальные определения всех процессов.

В РФ нет абсолютно ничего из вышеперечисленного. Еще в прошлом году, правительство РФ пыталось решить данную проблему, однако многие специалисты назвали новые законы и определения бесполезными.

Чанпен утверждает, что многие чиновники пытаются подбивать криптовалюты под рамки классических активов. Это в корне не верно и подход следует разрабатывать уникальный.

«Для регуляторов у меня есть четыре совета. Одним из ключевых пунктов является определение криптовалюты в качестве нового класса активов. Не стоит использовать старые классификации. В конце концов, криптовалюта значительно отличается от товара, ценной бумаги или даже традиционной валюты. Я твёрдо верю, что криптовалюта является отдельным и собственным классом активов. Он не выпускается центральным банком, но может выступать в роли денег и гораздо больше. Мы должны признать, что это новый инструмент и ему нужен собственный класс»

Более того, важно, чтобы компании, работающие с цифровыми активами, предоставляли полную информацию о своей деятельности. Тоже самое можно сказать и про сами проекты. Отдельные нормы следует разработать и для бирж, включая аутентификацию и верификацию пользователей на платформах.

«…И индустрия станет намного больше, чем сегодня. Мы всё ещё находимся в самом начале развития отрасли. Многое ещё предстоит построить, и многие предприниматели усердно работают над этим. Я знаю, что индустрия в будущем вырастет многократно. Я вижу мир с тысячами блокчейнов и миллионами токенов. Всё может быть и будет токенизировано»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS