Чарли Ли, известный в широких кругах создатель Лайткоин, отметил, что атака 51% — это нормальное явление для цифровых валют.

«Децентрализованные криптовалюты подвержены 51% атакам по определению – это может быть сделано с помощью хэшрейта, подтверждения доли или цензуростойких / приобретаемых ресурсов. Если криптовалюты не могут быть подвержены 51% атакам, то они не цензуростойкие и централизованные».

Если исходить из суждений Ли, то можно сделать вывод: если атака 51% произойти не может, значит цифровая валюта по определению не децентрализована.

Споры про осуществление атаки длились достаточно долго. Сначала торговая площадка Coinbase заблокировала все выводы ETC, а немного позже сама администрация криптовалюты отвергла факт атаки, назвав происшествие агрессивным майнингом. В любом случае двойной траты монет не было.

Как бы там ни было, многие биржи увеличили время на подтверждение различных запросов по вводу или выводу средств с их платформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS