Статистка показывает, что скрытое ПО для майнинга является существенной проблемой для многих учреждений и даже крупных организаций. Подобные сведения предоставила аналитическая компания Security Report.

Обратите внимание, что за 2018 основная угроза заключалась именно в скрытом майнинге, а не взломах бирж. От подобных атак пострадало более 37% всех учреждений. В период активного кризиса на рынке, скрытое ПО продолжает распространяться. По актуальным данным, более 20% компаний подвергаются нападкам еженедельно.

«Вредоносное ПО заметно эволюционировало, чтобы использовать уязвимости высокого уровня и обходить песочницы и другие средства защиты, чтобы увеличить интенсивность заражения»

Обратите внимание, что такие приложения активизируются даже на смартфонах. По статистике, более 33% мобильных устройств были атакованы. Распространяется ПО не только в отдельных программах, но даже открытых магазинах приложений.

Что же касается ПО для вымогания средств, то они уже не так активны. За прошлый год от них пострадало только 4% организаций. Это минимальные показатели по сравнению с остальными атаками.

«Злоумышленники владеют широким выбором вариантов для атак и получения прибыли от организаций в любой отрасли. Эти многовекторные, быстро распространяющиеся, крупномасштабные атаки пятого поколения становятся все более частыми, и организациям необходимо принять многоуровневую стратегию кибер безопасности, которая не позволит завладеть их сетями и данными»

Активность хакеров продолжается и по сей день. В своей практике они используются достаточно много инструментов. Самое страшное в том, что большинство атак остаются безнаказанными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS