Содержание статьи:

1. Биткоин – что это?

2. Что такое децентрализация?

3. Главные отличия Биткоин от платежных систем

4. Где используется биткоин?

5. Кто создал биткоин?

6. Как добывается биткоин?

7. Биткоин – это финансовая пирамида?

8. Как оценивается биткоин?

9. Сколько монет биткоина всего?

10. Биткоин действительно анонимен?

11. Где продается биткоин?

Биткоин – что это?

Если рассматривать дословный переводслова Биткоин, то бит – это единица информации, а коин – монета. Таким образом, Bitcoin является универсальной платежной системой. Основана она на уникальной технологии Р2Р. Все используемые принципы работы общей системы являются открытыми и функционируют также. Что же касается внутренней валюты, то называется она буквально также – Bitcoin. Стоит сказать, что это первая в мире криптовалюта и самая известная. Децентрализация – это главная особенность биткоина.

Что такое децентрализация?

Это значит, что вся система криптовалюты работает без основного органа – администрации. То есть никаких банков и т.д. Все эмиссии и обработки актуальных транзакций осуществляются непосредственными пользователями – участниками сети. Таким образом, одного владельца криптовалюта не имеет, поэтому действия по отмене транзакции или блокировке невозможны. Стать пользователем может буквально каждый желающий.

Главные отличия Биткоин от платежных систем

Тот же Вебмани или Киви является онлайн-сервисом, который дает возможность работать с реальными деньгами только в цифровом режиме. Другими словами, за каждой виртуальной денежной единицей стоит реальная купюра.

Что же касается биткиона, то его, в отличие от настоящих денег, не генерирует государство. Создаются он пользователями, за счет использования мощностей компьютера и другого оборудования. Монета биткоина имеет свою стоимость на рынке. При пользовании системы гарантируется полная анонимность, а значит нет нужды подтверждать свою личность. Отдельно нужно сказать и про комиссии. В биткоине они гораздо ниже, чем в вышеперечисленных платежных системах.

Где используется биткоин?

Несмотря на тот факт, что биткоин появился, по меркам индустрии, недавно, им пользуются не только для переводов монет, но и для покупки различных товаров.

Еще одна особенность биткоина – это минимальные комиссии. Транзакции совершают очень быстро и не имеет значение расстояние между пользователями, что осуществляют перевод.

На данный момент, многие заведения принимают монеты в качестве оплаты своих услуг. Это и гостиницы, и рестораны и даже билет на самолет можно купить за биток. С ростом популярности криптовалюты, появились различные сервисы. Например, с их помощью можно пополнить мобильный баланс за счет биткоина. Стоит отметить тот факт, что многие онлайн-казино переходят на криптовалюту.

Не думайте, что за цифровые монету осуществляются только мелкие покупки. Много примеров, когда за биткоин покупались машины и даже дома.

Так как цена за коины растет, то подобный прогресс привлекает трейдеров и побуждает создавать криптовалютные биржи, которые делают процесс покупки и продажи монет еще проще.

Кто создал биткоин?

Первые упоминая о работе и приципах были найдены в документе еще в далеком 2008 году. Автором значится некий СатошиНакомото. Специалисты даже сейчас не могут сказать, кто это, были ли это группировка или один человек.

Как бы там ни было, на данный момент имеется сообщество людей, которые отвечают за нормальную работу общей сети.

Разработчики, в свою очередь не могут самостоятельно принимать решения о внедрении каких-либо изменений. Свои действия она согласовываются с пользователями, которые и добывают монеты. Другими словами, проводится голосование и большее количество голосов означает принятие обновлений.

Как добывается биткоин?

Как вы знаете, то государство производит новые деньги, за счет специальных печатных станков. Если говорить о биткоине, то пользователи лично ее создают. Скорее всего, вы встречали такой термин, как майнинг. Это и есть добыча криптовалюты.

Чтобы монета увидела свет, компьютер производит очень сложные вычисления, решая определенные задачи математического характера. Не обязательно находится в одном месте. Мощности майнеров разбросаны по всему миру. Для большей эффективности, майнеры объединяются в группы, которые называются пулами. Чем эффективнее работают пулы, тем больше монет они произведут и тем больше получат вознаграждение.

Биткоин – это финансовая пирамида?

Нет, нет и еще раз нет. Дело в том, что сама финансовая пирамида что-то обещает, например, гарантированную высокую прибыль. При этом, в плюсе остаются только те, кто зашел первыми, так как они получают прибыль за счет инвестиционных вливаний тех, кто пришел позже. Как только приток денег останавливается – все рушится и хорошо, если профит получит несколько человек.

Биткоин не обещает в принципе ничего. У вас есть контроль своих средств. Да, чем больше пользователей в сети, тем выше курс, однако те, кто пришел раньше всех не имеют абсолютно никакой выгоды с последующих пользователей. Стоит сказать, что данная криптовалюта отвергает какие-либо схемы, которые влекут за собой материальную выгоду.

Как оценивается биткоин?

Выше, я уже говорил, что биткоин является полностью децентрализованной валютой, которая не подкреплена абсолютно ничем. Речь идет про материальные блага, например, золото. Да, это действительно так. Почему же курс может расти, а может падать?

Дело в том, что он основывается на доверии, консенсусе. Получается, что большое количество пользователей, которые доверяют и пользуются сетью ведут к увеличению курса монеты на рынке. Соответственно, уменьшение пользователей приводит к падению цены.

Также, ценность в том, что количество монет, которые можно добыть ограничено определенным количеством. Эти же монеты дают возможность нормально работать самому блокчейну, который и является ядром всей системы.

Сколько монет биткоина всего?

На первых этапах работы, можно было получить 6 монет за один час. По крайней мере, они генерировались подобным образом – за каждый добытый год. Так как биткоин – это сеть, работающая на скриптах, то есть заложенная программа, которая уменьшает количество генерируемых монет раз в четыре года.

Общее количество монет составляет 21 миллион. Последняя эмиссия должна произойти в 2140 году.

Биткоин действительно анонимен?

Это некоторое заблуждение. Смотрите сами, буквально любой пользователь может посмотреть, сколько, на какой адрес и с какого адреса отправлялись монеты. То есть информация о транзакциях доступна всем. Только вот конкретных имен и фотографий нет.

Известны уже достаточно много случаев подтверждения взлома анонимности. Она была, только очень ограниченная. На сегодняшний день, существует достаточно много способов отследить транзакции, вплоть до получения IP-адреса, как отправителя, так и получателя.

Где продается биткоин?

Сейчас, купить биткоин не составляет туда. Во-первых, это можно сделать на многих криптовалютных биржах. Только сначала придется пополнить счет одним из предложенных методов и только потом покупать.

Еще одни способ – это обменщики. Выбирайте любой. Они дают возможность покупать биткоин за фиатную валюту, при этом, достаточно только пользоваться этим сервисом. Конвертации из нескольких валют не происходит, поэтому данный способ экономит время.

Некоторые заграничные ресурсы помогают приобрести цифровые монеты сразу с банковской карты. В крайнем случае, можно лично встретиться с продавцом. Для этого его необходимо сначала найти и договориться о цене. Берегитесь мошенников, потому что для них это особенно прибыльная сфера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS