Содержание статьи:

1. Майнинг — что это такое?

2. Кто занимается майнингом?

3. Как это работает?

4. Майнинг – как он происходит?

5. На чем майнят криптовалюты?

6. Можно ли заработать на майнинге?

7. Как подобрать «железо» для майнинга?

8. Майнить самому не выгодно?

9. Сколько можно получить?

Майнинг — что это такое?

Майнинг – это слово, что пришло к нам из английского языка. В криптовалютной индустрии оно означает процесс создания новых монет той или иной криптовалюты. Производится это за счет компьютерных мощностей, которые решают сложные задачи математического характера. Если быть точными, то эмиссия цифровой валюты происходит именно за счет майнинга.

Кстати, само слово майнинг означает добычу ископаемых или же поиск новых месторождений. Так как биткоин считается крипто-золотом, то можете считать, что мы добываем цифровое золото.

Кто занимается майнингом?

А дальше все по логической цепочке. Те, кто занимаются майнингом зовутся майнерами. Также майнерами зовут и некоторое оборудование, которым пользуются специально для добычи крипто-монет. Как видите, все по аналогии.

Как это работает?

Я уверен, что многие из вас пользуются торрентом. Так вот, майнеры являются именно теми юзерыми, у которых вы качается контент. Получается, что именно за счет этих людей работает вся система. Да, они подтверждают транзакции, а также держат блокчейн в целостности, сохраняя все необходимые консенсусы.

Их вряд ли можно назвать энтузиастами, так как свою работу, майнеры получают некоторое вознаграждение теми же монетами.

Майнинг – как он происходит?

Сразу скажу, что главой задачей является полный расчет выходных данных, которые называются хешем. Именно эти данные и влияют на создание нового блока. Последний включается в себя сразу несколько особенностей: это и случайное число, и сам хеш, и проведенные транзакции.

Как только все данные были расшифрованы и подтверждены, создается новый блок. Его особенностью является тот факт, что в нем хранится информация о старом блоке. Другими словами, постепенно, информации для расшифровки стает куда больше и процесс майнинга осложняется.

Как уже говорилось, то при создании нового блока в сети, майнеры получают вознаграждение. Что же касается подтверждения транзакция, то это происходит лишь после расшифровки шести таких блоков. Да, система достаточно сложная, однако работают тысячи, если не миллионы майнеров и от кого пользы больше, тот и получается больше цифрового золота.

На чем майнят криптовалюты?

Все происходит на так называемых майнинг-фермах. Сейчас их принято называть дата-центры. Что же это такое? Подобные фермы представляют собой целые помещения, где располагаются компьютеры, которые только то и делают, что майнят.

Машин настолько много, что на отоплении можно экономить целый год.  Для этого обязательно охлаждать систему и для этого применяется масса средств и усилий, так как очень важно поддерживать технику в постоянно рабочем состоянии.

Можно ли заработать на майнинге?

На вышепоставленный вопрос ответить однозначно невозможно, так как имеются сразу несколько факторов:

  1. Компьютер потребляет электроэнерги. Для того, чтобы заниматься майнингом, нужно иметь сразу несколько машин. Покроет ли доход растраты на электроэнергию. Это первый момент.
  2. Производительность ваших компьютеров имеет чуть-ли не основную важность. Обычный домашний ПК не подойдет для получения жирненького вознаграждение, а за все нужно платить.
  3. Как я уже сказал ранее, то майнинг усложняется со временем. Если вы начинаете майнить определенную криптовалюту, то стоит удостовериться, что сложность подходит под собранную вами систему.
  4. Курс монеты, которую вы добываете. Чем она выше, тем лучше. Однако и желающих ее получить увеличивается.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что интерес представляют новые и перспективные криптовалюты. Для работы с биткоином потребуется масса мощностей. Да и сеть захватывают корпоративные майнеры.

Как подобрать «железо» для майнинга?

Если же говорить о биткоине, но самом его старте, майнеры использовали только домашний ПК и некоторые чипы от Asic. Так как прошло уже достаточно много времени с официального запуска, то и майнинг стал сложнее. Для этого потребуется высокомощное современное оборудование. Как вы понимаете, стоит оно очень дорого.

Майнить самому не выгодно?

Если говорить в общем, то да – не выгодно. Исключения – это наличие у вас массы средств для покупки и покрытия всех возможных расходов.

Не стоит отчаиваться, так как альтернатива имеется. Это, так называемые пулы, которые представляют из себя объединения майнеров. Это может быть и миллион обычных майнеров со всего мира. Дело в том, что общая сеть видит их как одного пользователя. А вот сервер, которым пользуется пул раздает задачи на фермы персональных пользователей. Доход делится равномерно: у кого мощностей больше, то и получает больше.

Таким образом, есть возможность заработать. Только тут другой вопрос. Достаточно ли этого лично для вас?

Сколько можно получить?

По официальным данным, в биткоине, награды за получения нового блока уменьшают каждые четыре года. При этом, количество делится пополам. В далеком 2013 году можно было получить все 50 битков за один блок, затем упало до 25. В 2016 году награда составляла лишь 12 с половиной монет за блок. Как вы понимаете, в 2020 году, награда будет с гулькин нос.

В случае, если вы работаете в пуле с другими рядовыми майнерами, то ваша прибыль будет зависеть от вклада в расшифровку задачи.

Хотите наглядно посмотреть на свои возможности? Совету перейти на Биткоин Майнинг Калькулятор. Там можно получить более конкретные сведения, основанные на ваших данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS