Главной новостью прошлой недели стало обвинение биржи Bitfinex в обмане непосредственных клиентов. При этом обвинения поступили от прокуратуры Нью-Йорка. Несмотря на то, что руководство отрицает любые факты мошенничества, специалисты из CipherTrace уверены, что последствия могут намного серьезнее.

«Tether может вызвать эффект домино — другие регулирующие органы будут требовать большей прозрачности для монет, обеспеченных фиатом или другими активами»

Компания заявляет, что в индустрии наблюдает более 20 проектов, токены которых не поддаются регуляции. Исключениями являются лишь Paxos, а также Gemini Dollar, так как монеты не только четко обеспечены долларов, но и имеют все необходимые разрешения от соответственных органов.

Подобные исследования говорят о том, что другие стейблкоины на рынке могут быть использованы для манипулирования или же дальнейшего обмана потенциальных вкладчиков. Отдельное внимание заслуживают стеблкоины децентрализованного типа, например, DAI и т.д. Главная опасность заключается именно в отсутствии обеспеченности.

«Без регулирования, аудита и страхования держатели стейблкоинов могут им только доверять и не ожидать полного обеспечения»

Специалисты из CipherTrace считают, что упомянутые моменты могут послужить триггером к установлению более жестких рамок от регуляционных органов, которые и так оказывают достаточно сильное давление на индустрию.

«Цунами жестких новых глобальных правил по борьбе с отмыванием денег перевернет криптовалютный рынок в следующем году»

Таким образом, CipherTrace настаивает на том, что децентрализованные стейблкоины являются опасными. Эксперты настаивают на их запрете или же полной деанонимизиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS