Coinbase может запустить самообучающуюся систему для выявления «плохих» аккаунтов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биржа криптовалют Coinbase запатентовала самообучающуюся систему, которая может помочь в соблюдении нормативных требований и закрывать аккаунты «плохих» пользователей.

19 ноября Управление по патентам и товарным знакам (USPTO) США опубликовало патент от Coinbase, описывающий автоматизированную систему и механизм оценки, позволяющие выявлять аккаунты тех пользователей, которые не соответствуют требованиям – например, подозреваются в незаконной торговле.

Система присваивает баллы пользователю, учитывая множество факторов, такие как возраст, баланс аккаунта, объём транзакций, место жительства и количество устройств, которые имели доступ к аккаунту.

Система также способна проверять, проявляет ли клиент «должную осмотрительность при пользовании биржей», а также изучать историю аккаунта, определяя аккаунт как «плохой» или «хороший».

В итоге данные о «плохих» аккаунтах могут передаваться в правоохранительные органы, если их объём транзакций превышает $2000.

В системе также предусмотрено ручное управление для лиц, проводящих расследование в отношении пользователей, что позволяет отменить автоматическую приостановку аккаунта. Система способна учиться на основе собранных данных и опыта пометки пользовательских аккаунтов.

Пока неясно, действительно ли Coinbase намеревается запустить такую систему, однако на бирже действует строгий набор правил KYC и AML.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.