cbcoin

Monex Inc, фирма, которая накануне приобрела взломанную японскую криптобиржу Coincheck, показала планы по расширению рынка в США в беседе с Bloomberg сегодня, 18 мая.

Генеральный директор Monex Оки Мацумото заявил, что ожидает, что Coincheck получит официальную лицензию от японских властей в следующем месяце, но, не указав точную дату, он показал, что компания теперь имеет свои взгляды за пределами Азии.

Япония уже давно находится в авангарде принятия крипто-решений — страна впервые признала Биткоин в качестве формы законного платежного средства еще в 2016-ом, но Мацумото считает, что США и Европа теперь уступили преимущество криптовалютному регулятивному импульсу. Он сравнил высокий налог на золото в размере 55 процентов от криптовалютного с недавней инициативой Франции по налоговому сбору с благоприятной ставкой прироста капитала в 19 процентов, сообщив Bloomberg.

«На уровне Японии трудно даже подумать о криптовалютах как о том, что вы положили в свой портфель. Это означает, что они просто останутся игрушкой для спекулянтов».

Что еще более важно, генеральный директор утверждал, что федеральные регулирующие органы США в настоящее время оказывают наибольшее влияние на решение о будущем статусе криптовалют в мировой экономике, ссылаясь на продолжающиеся дискуссии относительно того, следует ли регулировать цифровые активы как ценные бумаги или товары. Окончательное решение обеспечило бы столь необходимую ясность для развивающейся отрасли и, в конечном счете, способствовало росту доверия инвесторов и институциональных вкладчиков, сказал он Bloomberg.

Решение Monex ориентироваться на зарубежные рынки является последним в серии потрясений в ​​истории Coincheck с момента беспрецедентного взлома в результате которого похищено $532 млн. в январе 2018 года. В апреле Monex приобрел Coincheck, а акции последнего выросли на 98 процентов с момента приобретения.

Недавние данные, обнародованные Monex, показали, что невзирая на то, что компания Coincheck возместила убытки пострадавшим клиентам, криптобиржа по-прежнему закрыла финансовый год в зеленом секторе, получив доход в размере $6,3 млрд.

Ранее в этом месяце Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) разработало еще более новые условия для уже строгих мер регулирования , которые были наложены на криптобиржи страны. Тем не менее, источник FSA считал, что процесс крипторегулирования в Японии разворачивается «без необходимого ноу-хау», мы ощущаем наш путь сквозь темноту».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS