Цукерберг ищет покровителей среди влиятельных расистов

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начиная с июля, глава Facebook регулярно проводит неформальные встречи с представителями правого фланга американского политического истеблишмента. Что это значит – Цукерберг стал консерватором? Или он умный и расчётливый парень?

С тех пор, как Марк начал стремительно терять всех былых сторонников и партнёров, он переключился на ту самую публику, непримиримым оппонентом которой позиционировал себя в прошлом, – политиков, отстаивающих теорию превосходства белой расы, и обслуживающих их журналистов.

По сведениям издания Politico, за последние месяцы Цукерберг успел пообедать в обществе сенатора-республиканца Линдси Грэма, политкомментатора Бена Шапиро, политического обозревателя Такера Карлсона и журанлистки CNN Мэри Кэтрин Хэм. Больше того – Цукерберг публично превозносил президента Трампа, хотят в июне тот угрожал засудить Google и Facebook.

По словам источника, знакомого с ситуацией, не стоит питать иллюзии, будто Цукерберг стал правым консерватором – ему просто нужно решить свои проблемы. Это мнение подтвердил работающий в Кремниевой долине эксперт по кибербезопасности, пожелавший сохранить анонимность. Он рассказал:

«Цукерберга очень тревожит министерство юстиции во главе с Биллом Барром, шаги которого направлены на уничтожение его компании. Поэтому Цукерберг пытается «умилостивить» администрацию Трампа, не пресекая правую пропаганду в соцсети».

Примечательно, что в последние дни некоторые влиятельные демократы открыто критиковали Facebook. Больше того, с критикой выступила Элизабет Уоррен – самый вероятный кандидат на пост президента от Демпартии. Она осудила рекламную политику компании, которая, по её мнению, позволяет политикам делать бездоказательные утверждения и дезинформировать читателей.

Ранее в этом году Цукерберг встретился с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, известным своими радикальными взглядами и резкими комментариями в соцсетях о том, что Facebook является монополистом. Ведущий программы Fox News Такер Карлсон заявил, что Цукерберг работает на «уничтожение свободы слова в Америке». Ведущий шоу на консервативной радиостанции Хью Хевитт призвал установить «новый регуляторный режим», с тем, чтобы уменьшить «предубеждённость больших технологических компаний» в отношении консерваторов. Всё это не помешало Цукербергу пообщаться с ними. Обеды проходили в одном из домов Цукерберга в Калифорнии. Судя по всему, съедено и выпито было немало, поскольку, по словам инсайдеров, такие мероприятия длились в среднем больше трёх часов.

Как бы там ни было, Цукерберг – не единственный, кто решил придерживаться подобной линии поведения. Как пишет Washington Post, глава Twitter Джек Дорси тоже разделяет хлеб с самыми суровыми критиками своей компании из числа правых. В июне он заметил: «Не секрет, что мы, в целом, придерживаемся левых взглядов, и у нас всех есть предрассудки. Я говорю о себе, членах правления компании и других её сотрудниках».

С другой стороны, возможно, что Цукерберг и Дорси, какими бы ни были их политические взгляды, просто следуют мудрости «крёстного отца» дона Карлеоне, сказавшего: «Держи друзей при себе, а врагов – ещё ближе».

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.