Представители МВФ уже проводят весенние собрания. На одном из них Кристин Лагард заявила, что криптовалюты нарушают нормальную работу банков и влияют на них достаточно негативно. Представитель МВФ уже говорила, что такие проекты, как Circle и Ripple имеются все шансы стать главными конкурентами классической банковской системы на данный момент.

На данный момент Лагард представила новые высказывания. Она уверена, что многие банки начинают подстраиваться под индустрию, изменяя тем самым классическую систему модели ведения дел.

«Я думаю, что эти инновационные вещи, которые использует технологию распределённых реестров, и которых мы называем «криптоактивами» и «криптовалютами», явно сотрясают [банковскую] систему»

Именно поэтому важно следить за проектами, правильно регулировать их и даже ограничивать некоторые действия.

«Мы не хотим инноваций, которые сотрясали бы систему так, что мы можем потерять стабильность»

Нужно сказать, что МВФ начинает все больше волноваться по мере внедрения в классический бизнес технологий блокчейн и криптовалют. Вполне возможно, что в скором времени данный орган будет оказывать давление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS