Директор «Университета Huobi»: Без кризиса 2008 года не появился бы биткоин

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мир входит в новый финансовый кризис, который может ускорить внедрение криптовалют и блокчейн-технологий. Так считает директор Университета Huobi Ю Цзянин.

В ходе своего выступления на онлайн-конференции, посвященной цифровым технологиям, он сказал, что без финансового кризиса 2008-2009 годов не появился бы биткоин. Создание криптовалюты стало своего рода попыткой модернизировать существующую платежную инфраструктуру и аннулировать ее зависимость от центральных банков.

Цзянин считает, что кризис 2020 года поможет ускорить процесс перехода на блокчейн-технологии по всему миру. Мы становимся свидетелями фундаментальных сдвигов в мышлении инвесторов. Они постепенно меняют свое отношение к криптовалютам и децентрализованным сервисам в лучшую сторону.

В середине прошлого года было опубликовано исследование компании IDC. В нем говорилось, что инвестиции в разработку продуктов на базе блокчейн-технологий будут неуклонно возрастать вплоть до 2023 года. Общий объем капиталовложений в данный сектор к этому времени вырастет до $16 млрд.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.