Дэвид Маркус, как представитель технического отдела Facebook заверил, что блокчейн-проект будет использовать буквально все необходимые инструменты и продукты, чтобы защитить личные данные клиентов проекта Libra от утечки.

Специалист заявил, что все данные клиентов никоим образом не будут привязаны к информации об операциях в тематическом блокчейне.

«Точно так же как и в широко известных криптовалютах вроде Ethereum и биткоина, транзакции блокчейне Libra будут оставаться «псевдонимными», Это означает, что личная информация пользователей в публичный доступ попадать не будет»

Из доступной информации будет представлена сумма операций, метки времени, а также адреса. Информация личного характера может собираться разработчиками сторонних приложений, например, кошельков и других хранилищ.

Маркус отметил, что Facebook действительно обладает личной информацией клиентов, однако никогда не использовала ее для маркетинговых целей. Что же касается Libra, то проекту будут доступны меньшие объемы личной информации пользователей, по сравнению с Facebook и другими схожими продуктами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS