Российский премьер-министр поручил принять необходимые законы о цифровых активах до ноября нынешнего года. Медведев лично дал указание. Представители министерства подтверждают данную информацию.

«На совещании было озвучено, что до 1 ноября нам надо принять и законодательно урегулировать этот вопрос, соответственно сейчас будет проводится более активная согласительная процедура»

Чиновники отмечают, что закон находится на финальной стадии, однако большая проблема заключается в пунктах регулирования.

«Возникла развилка, легализуем ли мы криптовалюту в этом законе или запретим работать на территории России в инфраструктуре с открытыми блокчейнами, то есть с биткоинами и другими криптовалютами»

Вполне возможно, что всю деятельность проектов и компаний будет осуществлять именно ЦБ страны.

«Минфин России участвует в данном вопросе, чтобы обеспечить скорейшее принятие законопроекта»

Нужно сказать, что политики уже несколько раз переносят принятие закона. По актуальным данным, власти не могут определится, каким образом цифровые валюты будут регулироваться внутри страны, и кто их сможет использовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS