cbcoin

Целевая группа по финансовым мероприятиям (ФАТФ), интернациональная группа которая борется с отмыванием денежных средств и финансированием террористических акций, будет приступать к разработке обязательных правил для крипто-обменов (криптобирж) в июне, японский чиновник знакомый с ситуацией сообщил Reuters 12 июня.

Новые правила станут обновлением до не имеющих обязательной силы резолюций, которые были приняты ФАТФ в июне 2015 года. FAFT рассмотрит вопрос о том, по прежнему ли подходят действующие руководящие принципы относительно противостоянию отмывания денежных средств (AML) и отчетности о подозрительной торговой деятельности, и если они могут применяться к новым биржам. Сообщается также, что межправительственная организация проведет расследование, как работать со странами, которые перешли на запрет криптоконверсий.

Чиновник заявил, что японские власти стремятся стать лидером в этом вопросе и содействовать принятию новых обязательных правил к 2019 году. Чиновник добавил, что правительство Японии надеется на партнерство с США и европейскими странами по этому вопросу.

ФАТФ базируется в Париже и состоит из 37 различных государств-членов. Межправительственное ведомство было основано в 1989 году по воле G7. Недавний шаг ФАТФ следует недавнему выпуску проекта по новым правилам для криптообмена и платежных услуг со стороны правительства Канады Новые правила направлены на устранение «количества недостатков», которые ФАТФ изложила в 2015 году, особенно в целях активизации мер по борьбе с отмыванием денег и предупреждением преступности в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS