cbcoin

Как известно «Доктор Дум», это ник экономиста Нуриэля Рубини, который на сей раз выступил с заявлением о том, что децентрализация виртуальных денег это попросту миф, а с коэффициентом Джини в биткоин-сети вообще беда он хуже чем в Северной Корее.

«Это система более централизована, чем КНДР. Майнинг централизован, биржи централизованы, а разработчики — диктаторы (Бутерин — пожизненный диктатор)», — подчеркнул Рубини.

Он прибавил, что тройка самых крупных майнеров (по всей вероятности это пулы) имеют контроль над 80% совокупного хешрейта первой в мире криптовалюты.

«Все они находятся в таких приятных местах как Россия, Беларусь и Китай. Вы должны доверять кучке майнеров в России и Китае, которые являются нашими стратегическими соперниками. Это сумасшествие какое-то», — продолжил он.

«Дум» уверен, что ни один пользователь не пользуется децентрализованными биржами, а децентрализованная торговля – это полный бред.

«99% бирж централизованы».

Экономист на заданный вопрос по отношению того, что он сравнил «Флагмана» и КНДР по концентрации богатства ответил утвердительно.

Стоит так же напомнить, что немного раньше Он выступил с критикой по отношению к смарт-контрактам.

«Смарт-контракты не являются ни умными, ни контрактами вообще. Они сильно подвержены различным багам: 100 ошибок на 1000 строк кода. Это не контракты, поскольку ни один суд в мире не может заставить стороны выполнять условия. Единственным судом в криптомире являются разработчики, которые рандомно решают, когда проводить хардфорк и когда нет», — подчеркнул Рубини.

Экономист выступил с предложением обложить налогом всех владельцев биткоина на выброс углекислого газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS