Аналитики из Intezer представили отчет о нескольких группировках хакеров, которые работают в сфере криптоджекинга: Pacha, а также Rocke.

Первые были замечены еще в 2018. Известной, что группировка из Китая работает исключительно в сфере скрытого майнинга. Их конкуренты также активизировались в 2018 и ведут аналогичную деятельность, только уже с Monero.

Хакеры все время сканируют сеть на наличие незащищенных серверов, куда и заливаются свое вредоносное ПО. Считается, что Pacha более агрессивные, так как способны удалять личные данные пользователе или же полностью брать их под контроль с дальнейшим вымоганием средств.

Как бы там ни было, обе группировки развиваются и ведут активную деятельность до сих пор. Об их «успехах» говорят многие, так как они действительно представляют серьезную опасность для крипто-сообщества.

Нужно сказать, что хакеры целятся не только на приватных клиентов, но и не боятся нападать на крупные компании и даже корпорации, заражая их оборудование и вымогая крупные суммы в криптовалютах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS