Специалисты из Elementus, в результате исследования взлома торговой площадки Cryptopia, пришли к выводу, что хищение средств составило $16 млн. В основном были украдены токены эфира с алгоритмом ERC-20.  Стоит сказать, что хищению поддались и другие криптовалюты, в том числа Pillar, Lisk и т.д.

Стоит сказать, что нынешняя оценка более объективная, так как специалисты ранее изучали только один блокчейн и не думали, что хищения совершали сразу с нескольких.

По актуальным сведениям, преступники сначала взломали основные горячие кошельки биржи, а уже после приступили к взлому кошельков пользователей торговой площадки. Администрация заметила взлом только спустя сутки.

Спустя некоторое время стало известно, что хакеры перевели средства на известные биржи. Аналитики смогли вычислить даже кошельки и аккаунты хакеров. Есть сведения, что хакеры уже конвертировали $800 тыс.

Специалисты сходятся во мнении, что данный взлом является уникальным в своем роде, так как хакеры взломали более 76 тыс. кошельков. Более того, хищение средств совершалось в течение четырех дней после заявлений Cryptopia о нападении.

Профессионалы уверяют, что несмотря на все действия администрации биржи, пользователи, а также их аккаунты до сих пор в опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS