cbcoin

Один из разработчиков, который занимается децентрализованными приложениями на Эфире открыток обвинил платформу ЭОС в атаке Эфира за счет аэрдроповрандомных токенов. Атака заключалась в нагрузке на общую сеть ETH.

Внимание общественности обращена на тот факт, когда после официального запуска площадки ЭОС, стоимость газ в Эфире постоянно росла. Напомним, что самая обычная операция на Эфире стоит менее 21 тысячи газ, однако транзакции с определенными токенами дороже, так как они проходят через умные контракты.

Было замечено, что через Эфир проходило не более 500 тысяч операций, когда площадка рассчитана на миллионы транзакций за день.

Разработчик уверен, что именно ЭОС атакует общую сеть, тратя на это по два миллиона долларов за сутки. Justo, именно такой ник носит пользователь, заявляет что владельцы монет ЭОС специально тратят массу средств, создавая рандомные токены, которые и засоряют пропускную способность Эфира.

Этому есть некоторые доказательства. Например, при детальном анализе одного из таких токенов выяснилось, что он бесполезный, а его финансирование проводилось через адрес, который получил массу монет от ЭОС. Есть и другой тип токенов, который загружают общую сеть на 20 процентов.

Напомним, что бирже FCoin представили обвинения в намеренной нагрузке на сеть. Все заключалось в новых правилах. Так как проводился депозитный рейтинг, все монеты, которые основывались на блокчейне Эфира «боролись» за попадание на саму биржу.

16 июля биржа внесла изменения в правила и отказалась от подобного рода деятельности. Вместе с тем, нагрузка на сеть ETH сразу же снизилась, как и комиссии. На данный момент, актуальная цена на транзакции составляет 0,5 у.е., хотя до этого составляла доллар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS