Эстония отказывается от выпуска национальной криптовалюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Правительство Эстонии отказалось от грандиозных намерений по отношению создания национальной цифровой валюты, после того как получило критику из уст главы ЕЦБ Марио Драги, его так же поддержали другие высокопоставленные представители банковской отрасли.

Страна отказалась от привязки цифровых токенов к Евро или предложить их всем резидентам, такое заявление прозвучало от чиновника отвечающего за IT-стратегии в государстве, Сиима Сиккута. Вместо того, как он сказал, токены будут предложены е-гражданам – иностранцам, которые на расстоянии намерены зарегистрировать компанию в Эстонии.

Как известно Эстонию считают одной из самых высокотехнологично продвинутых стран на территории востока Европы. Это государство одно из первых рассматривало вопрос о создании национальной цифровой валюты.

Но Драги отправил «гору» критики на счет так называемого предложения Estcoin. Он считает, что европейская валюта может быть единой в государстве. Эта критика получила поддержку от руководителя Банка Эстонии Ардо Ханссона.

Идеолог Estcoin Каспар Коржус так же дал подтверждение словам Сиккута, а так же добавил, что составляющие сообщества Estcoin еще проходит анализ на преимущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.