Представители ЕЦБ опубликовали очередной отчет по поводу криптовалют, а также их непосредственного влияния на фин. систему. Эксперты сошлись во мнении, что цифровые активы на данный момент не представляют абсолютно никакой угрозы для экономики.

Что же касается капитализации упомянутых активов, то они составили лишь 1% от общего ВВП Европейского союза.

Несмотря на все эти факторы, правительство настаивает на введении общих правил регулирования крипто-отрасли.

Эксперты считают, что все должно быть последовательно и молодая индустрия нуждается в регулировании, иначе ее развитие может оказаться неэффективным и пойти не в том направлении.

Нужно сказать, что подход ЕЦБ – единственный в своем роде орган, который рассматривает угрозу со стороны криптовалют на фин. систему.

Европейское правительство полнится противниками индустрии, заявляющие, что криптовалюты являются особенно рисковыми активами. Они уверены, что именно ЦБ должны заниматься их регулированием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS