Евпропейский орган ESMA заявил, что в будущем некоторые цифровые валюты могут быть приравнены к инструментам финансового назначения.

Под данную категорию попадут лишь те активы, которые дадут возможность получить материальную выгоду, например, те монеты, которые реализуются в ходе ICO. В этом случае, они будут подпадать под все действующие законы от регуляционных органов.

«Все прочие не являющиеся финансовыми инструментами активы должны подпадать под действие законов о противодействии отмыванию денег»

Что же касается четких определений, то о них еще говорить рано. Все возможные правила будут приниматься общей комиссий на собрании ЕС. Что же касается защиты, то специалисты хотят обязать фирмы, а также их представителей рассказывать потенциальным вкладчикам буквально о всех рисках.

«При должном регулировании ICO может стать действенным инструментом»

Чтобы облегчить регулирование, члены ЕС предлагают ввести один единый свод правил для всех активов, как существующих, так и будущих. Подобный подход практикуют и другие страны: Россия, Беларусь и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS