ФБР задержан даркнет-бизнесмен Медведев со 100 тысячами монет биткоина

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Согласно запросу Федерального бюро расследований в Бангкоке арестовали 31-летнего россиянина Сергея Медведева, который подозревается в разработке даркнет-платформы Infraud. Расчет на платформе проводился в цифровой валюте.

Infraud реализовывал фальшивые кредитные карты, незаконные финансовые сведения, наркотики, оружие, а так же редкие виды диких животных. При проведении обыска на электронных счетах у Медведева Федералы нашли 100 000 биткоинов.

Как подчеркнул один из источников, эта даркнет-платформа основана еще в 2010 году украинским гражданином по имени Святослав Бондаренко, но в работе участвовала целая интернациональная группировка хакеров. На протяжении семи лет оно причинила ущерба США на 530 миллионов долларов.

Американские власти остановили работу сервера Infraud 06.02.2018 года, а немного раньше задержали 32 участника группировки. На данный момент создатель платформы Святослав Бондаренко и еще 18 членов банды разыскивают в пятнадцати странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.