Федор Бондарчук планирует развивать киноиндустрию с помощью блокчейн

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот и кинематограф начинает сотрудничать с блокчейн-проектами. Инициатором выступил известный российский режиссер Бондарчук. Он намерен запустить уникальную платформу с названием Cinemico. Ее главной задачей станет сбор средств для кинофильмов различного направления. Как вы понимаете, платформа будет честным и прозрачным посредником между непосредственными инвесторами и кинокомпаниями.

Модель работы заключается в следующем: вкладчики передают средства площадке Cinemico, а также все необходимые права. Взамен получают тематические токены платформы за свои вложенные средства. От размера вклада, инвесторы поимеют часть средств, в зависимости от кассовых сборов того или иного фильма. А что будет, если лента окажется провальной? Вкладчикам возвратят все средства в полном объеме.

Седьмого июня, на «Кинотавр» и будет представлена данная платформа. По официальным заявлениям, фаворитом для сборов будет «Притяжение-2», режиссером которого и станет Бондарчук. Известно, что и Михалков представит свои фильмы на данной площадке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.