Финансовый регулятор Бразилии запрещает фондам инвестировать в цифровые валюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заявление бразильской Комиссии регулирующей ценные бумаги и биржи о том, что региональным фондам, которые занимаются инвестированием, запрещается вкладывать средства в цифровые валюты.

Эта инструкция от Комиссии была направлена на адреса всех служащих и официальным предприятиям, которые ответственны за контролирование деятельности инвестиционным компаний в государстве. В официальном документе сказано, что цифровые валюты не рассматриваются регулирующим органом как финансовые активы, поэтому прямые инвестиции в криптовалюты запрещены.

Помимо этого, региональным инвестиционным фондам, которые желают вкладывать средства в цифровые валюты не прямым способом, а с использованием зарубежных компаний, настоятельно рекомендуют не торопиться, а ждать последующих директив финансового регулятора.

В мае 2017-го представители бразильского Национального конгресса создали специальную комиссию для регуляции цифровых валют. В течении второго полугодия она провела 7 заседаний по решению вопросов, которые связанны с цифровыми деньгами.

Так же было опубликовано совместное заявление, центрального банка Бразилии и Комиссии по ценным бумагам и биржам в декабре 2017-го в его тексте сообщается о рисках, которые связанны с цифровыми валютами. Помимо этого в тот же период прозвучали рекомендации члена Национального конгресса по имени Экспедито Нетто, эти рекомендации воспрещают торговлю криптовалютой, а так же хранить ее и конвертировать в фиатные деньги без соответствующего разрешения. В случае не выполнения этих рекомендаций он предложил наказание, лишение свободы на срок до 6-ти лет или штрафные санкции. Но он не уточнил как должно выглядеть это разрешение.

 В то время когда проходили общественные заседания, СЕО крупнейшего банка Бразилии Banco do Brasil, которого зовут Джонатас Ромальо, поддержал регуляцию цифровых денег. В рамках его мнения, разработка инструкций по регулированию цифровых монет в государстве поспособствовала бы развитию индустрии блокчейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.