В Финляндии был одобрен закон о регулировании криптовалютных отношений. Его лично подписал президент страны. Основная задача заключается в определении отношений между всеми участниками рынка, в том числе и потенциальными клиентами.

Поставщиков услуг и операторов будет контролировать FSA. В компетенцию органа входит и наблюдение за новыми проектами или же стартапами.

Чтобы регуляция отношений производилась максимально точно, всем представителям необходимо быть зарегистрированным в FSA.

«Закон о провайдерах виртуальных валют вступает в силу с 1 мая. В соответствии с законом, орган финансового надзора будет выступать в качестве регистрационного органа и органа надзора за поставщиками цифровых активов»

Это значит, что на территории страны смогут вести деятельность только те проекты, которые зарегистрировались и соответствуют всем правовым нормам. За любые несоответствия, FSA будет накладывать штрафы, а проектам будет запрещено работать в Финляндии.

Нужно сказать, что принятый закон разрабатывался, а также рассматривался еще с 2018. Также, государство следует призывам ЕС об общем принятии норм для криптовалют до 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS