cbcoin

Многие аналитики часто получают вопрос, по поводу корреляции не только фондового рынка, но и монет ВТС. На это они отвечают, что все зависит именно от рассматриваемых промежутков времени, так как корреляции может присутствовать или же отсутствовать.

Если говорить о кратких периодах времени, то можно заметить одновременное движение классического рынка акций, а также нового – криптовалютного. Возьмем 2017 год, когда и акции, и виртуальные валюты активно росли. Что же касается корреляции, то она стала наблюдаться исключительно в начале 2018 года. В этот же момент цены упали и на криптовалюты, и на акции.

Оба рынка особенно зависят от настроений. Ничего удивительного, так как стабильность и бычьи настроения лишь привлекают вкладчиков, а когда становится все плохо – инвесторы стремительно покидают ниши.

Краткосрочная корреляция не всегда может показать правильные данные, особенно, если долгосрочные показатели особенно слабые. К этому выводу пришли специалисты, анализируя ВТС с индексом Standard&Poor. Временной промежуток составлял с 2015 года по 2018. Аналитики пришли к выводу, что в этом случае корреляция была минимальной и даже особенно слабой, по отношению к представленным активам.

Существует мнение, что опытные инвесторы в сфере классических ценных бумаг могут негативно повлиять на усугублении корреляции на рынке цифровых валют, после непосредственного входа. Скорее всего, главная проблема заключается в том, что виртуальные валюты должны быть полностью независимы от фиатных. Как раз эта особенность и является ключевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS