Российский ЦБ отметил, что Мастерчейн, как первая площадка на блокчейне в стране, проходит получение соответственных лицензий у ФСБ.

«У нас есть проект, созданный с ассоциацией «ФинТех», – «Мастерчейн». Эта платформа сейчас работает, проходит сертификацию. Это первая платформа в нашей стране на технологии распределённых реестров, которая завершает сертификацию в ФСБ. Мы ожидаем, что сертификация завершится в этом году, учитывая, что технология новая и требует достаточно глубокого изучения с точки зрения рисков по безопасности и того, как она должна работать и по нагрузке, мы находимся в финальной стадии»

Представитель банка отмечает, что на этапе тестирования присутствуют сразу несколько видов операций: закладные электронного типа, гарантии от фин. учреждения, аккредитивы банковского формата.

Специалисты отмечают, что соблюдены все необходимые меры по защите клиентских данных.

«Сейчас это вопрос просто с развитием производительности, с нагрузкой и с минимизацией возможной отказоустойчивости»

После получения всех необходимых лицензций к использованию Мастерчейна приступят сразу несколько крупных банков России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS