Государства, входящие в G20, поддержали буквально все инициативы от FATF, направленные на регулирование крипто-индустрии.

«Мы подтверждаем нашу приверженность применению недавно измененных стандартов FATF в отношении виртуальных активов и связанных с ними поставщиков услуг, касающихся противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма»

Комиссия представила окончательную версию свода правил в середине июня. Таким образом, все торговые платформы вынуждены будут представлять всю информацию о клиентах, а также их операциях регуляторам, а также обмениваться между собой.

Участники G20 заявили, что всеми способами будут следить за развитием индустрии, а также отслеживать подозрительные транзакции, несущие вред для благосостояния стран. Риски для инвесторов также будут минимизироваться.

Нужно сказать, что эксперты в области блокчейн не раз предупреждали FATF, что большинство представленных норм нереальны в их выполнении, так как речь идет о криптовалютах. Таким образом, жесткие правила повлияют на уход части бизнеса в теневой сегмент, а вкладчики будут искать возможности обойти регулируемые платформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS