cbcoin

Государства-участники G20 подписали меморандум, в рамках которого до октября 2018-го будут разработаны стандарты для противостояния отмыванию денег в криптоиндустрии.

Как стало известно, что 21 и 22 июля прошло совещание министров финансов и управляющих Центробанков государств-участников «Большой двадцатк». На совещании было подчеркнуто, что важным фактором в этом вопросе является постоянный мониторинг криптовалютной сферы.

Для создания AML- стандартов будет привлечена Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств, в ее функции будет входить изучение возможности применения к криптоиндустрии уже созданных мер в этом вопросе.

«Хотя криптоактивы пока не представляют рисков для стабильности мировой финансовой системы, необходимо оставаться бдительными. Мы повторяем наши мартовские заявления и просим ФАТФ прояснить возможность использования существующих стандартов для криптоактивов», — сообщают представители стран-участниц G20.

Стоит напомнить, что накануне «Большая двадцатка» объявила о имплементации фреймворка, который предназначен для оценивания рисков цифровых валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS