Глава банка BIS, Августин Карстенс начал положительно говорить о цифровых активах. До этого времени он известен своими токсичными высказываниями по поводу индустрии в целом. Он был уверен, что цифровые валюты несут в себе опасность для классического финансового мира.

Августин нередко отзывался о криптовалютах, как о пузырях и пирамидах. В ходе одной из конференций, Карстенс признал, что цифровые активы действительно обладают ценностью.

«Они (криптовалюты) играют роль актива. Но я хочу заявить, что любого инвестора необходимо консультировать, если он решит покупать токены. Это позволит минимизировать риски его финансовых потерь и обеспечит защиту прав игрока»

Как бы там ни было, а специалист до сих пор не уверен в том, что ВТС сможет заменить привычные способы платежей или стать таковым вообще. Он считает, что криптовалюты интересны исключительно, как инвестиционный инструмент, но никак не средство платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS