Гендиректор CME сравнил биткоин с золотом

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биткоин можно рассматривать как безопасный актив, в этом отношении его можно сравнить с золотом.

Такую точку зрения в эфире телеканала CNBC высказал генеральный директор Чикагской товарной биржи (CME) Терри Даффи.

Он подчеркнул:

Мы уже видим, что все больше и больше инвесторов вкладываются в биткоин. Я думаю, что это актив-убежище, похожий на золото.

Рост стоимости первой криптовалюты Даффи напрямую связал с тем, что в условиях глобальной нестабильности люди ищут наиболее безопасные активы, способные сохранить их капиталы. Поэтому помимо золота люди начинают скупать и биткоины.

BTC накануне достигал $9800, сейчас монета торгуется на уровне $9760. О растущем интересе инвесторов к цифровой валюте сигнализирует еще и тот факт, что объемы торговли биткоин-фьючерсами на платформе CME продолжают бить рекорды.

Даффи отметил, что многие инвесторы входят в экосистему BTC как раз через продукты CME Group. Напомним, фьючерсы на биткоин Чикагская биржа запустила в декабре 2017 года и не планирует отказываться от этого продукта.

Источник —CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.