Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг объявил о начале благотворительной инициативы «финансово расширять возможности людей путем распространения криптовалюты во всем мире», сообщается в блоге, опубликованном 27 июня.

Некоммерческая инициатива GiveCrypto.org намерена собирать средства у владельцев крипто-компаний и распределять небольшие суммы для людей, которые «живут» на развивающихся рынках, а более конкретно для тех, кто переживает финансовый кризис. Согласно объявлению, инициатива направлена ​​на то, чтобы «помочь нуждающимся людям, напрямую направив деньги им», «продвигать использование в реальном мире и преимущества криптовалюты» и «предоставлять универсальный доступ к открытой финансовой системе». Армстронг написал в Сообщение блога:

«Мы начнем с прямых денежных переводов в виде криптовалюты. Все большее число доказательств показывает, что прямые денежные переводы являются очень эффективной формой предоставления, поскольку они увеличивают доходы людей, увеличивают потребление продуктов питания и диетическое разнообразие и связаны с улучшением посещаемости школ, посещениями здравоохранения, экономией домашних хозяйств и инвестициями в продуктивные активы».

Цель GiveCrypto.org состоит в том, чтобы первоначально сформировать фонд в размере 10 млн. Долл. США, из которых 3,5 млн. Долл. США уже было собрано. После того, как фонд будет создан, биржа сформирует команду для управления распределением платежей через так называемых «послов», которым доверяют местные добровольцы на целевых рынках.

GiveCrypto заявила, что также будет экспериментировать с другими методами распределения пожертвованных средств, такими как работа с некоммерческими организациями, уже созданными в этом районе, и создание приложения для отслеживания распространения. Согласно сообщению, организация надеется получить представление о том, полезны ли выплаты получателям, как фонды обмениваются в местную валюту и как средства в конечном итоге используются.

В июле 2015 года Билл и Мелинда Гейтс Фонд финансируется Ганой на основе blockchain запуска Bitsoko, которая сосредоточена на продвижение широкого распространения мобильных денег мелких торговцев. Технологии и возможности, которые Бицоко привезет в Африку, призваны стимулировать постоянное развитие и совершенствование финансовой инфраструктуры в Кении и Африке.

В прошлом месяце актер Эштон Катчер пожертвовал $ 4 млн. Ripple (XRP) в Фонд дикой природы Эллен Дегенер, который был создан для поддержки глобальных усилий по сохранению видов, находящихся под угрозой исчезновения. IBM и Global Citizen, неправительственная организация, занимающаяся борьбой с нищетой, объявили о спонсорстве конкурса на благотворительную благотворительную платформу. Целью инициативы является обеспечение эффективного и эффективного использования пожертвованных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS