Генеральный прокурор Беларусси Александр Конюк отметил, что криптовалюты подлежат полному изучению, так как данные активы часто используются в различных преступлениях.

Нужно сказать, что подобное мнение прозвучало на собрании прокуроров из многих стран. В ходе обсуждались вопросы о хранении данных пользователей, их безопасности, а также непосредственном сотрудничестве, для минимизации киберпреступлений.

«Актуальность киберпреступлений очевидна. Появилось много новых понятий, приходится изучать эту ситуацию с тем же биткоином, криптовалютой. Это вещи, которые входят в нашу жизнь. К примеру, криптовалюта — это серьезный риск ухода от налогов. На сегодня в прокуратуре таких подразделений нет, но есть специальные подразделения в Комитете госконтроля, МВД, СК – они занимаются этими вопросами»

В ходе собрания было признано, что многие прокуроры и даже правоохранительные органы совсем не разбираются в нюансах крипто-индустрии.

«Киберпреступления — это актуальные преступления, и прокурорам необходимо их понимать. Ведь мы не так хорошо разбираемся в технике, программном обеспечении, поэтому сегодня прокуроры обсудят эту тему»

Беларусь достаточно положительно относится к индустрии криптовалют. Страна одна из первых разработала систему норм и законов для дальнейшей регуляции. Это дало возможность полностью легализовать и цифровые активы и майнинг на территории Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS