Генпрокурор Израиля призвал банки не отказывать в обслуживании криптокомпаниям

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По мнению израильского генерального прокурора Авичая Мандельблита, банки не должны отказывать в обслуживании компаниям, которые связаны с криптовалютной индустрией.

В то же время израильские кредитные учреждения должны уделять особое внимание контролю за такими сделками, чтобы минимизировать риски отмывания денег или реализации мошеннических схем. Свою позицию генпрокурор высказал во время выступления в окружном суде Тель-Авива.

Стоит отметить, что точку зрения Мандельблита не разделяет Центральный банк Израиля. Только в прошлом году под давлением регулятора несколько банков страны заморозили счета клиентов, совершающих транзакции с цифровыми активами.

Один из клиентов в августе прошлого года даже подал в суд на банк Hapoalim почти на 23 млн, обвинив его в том, что он отказался принимать депозиты из прибыли, полученной от капиталовложений в биткоин.

Отдельные чиновники правительства поддерживают позицию генерального прокурора, но в целом правительство страны настроено скептически к криптовалютной индустрии.

Зато Израиль проявляет повышенный интерес к блокчейну. В январе Управление по ценным бумагам заявило о намерении разработать нормативно-правовую базу для применения децентрализованных технологий.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.