Власти Германии отмечают, что конкуренция токена Libra, а также евро – недопустима. Подобную позицию выразил финансовый министр Олаф Шольц.

Чиновник пояснил, что единственная денежная единица на территории всего ЕС – это евро. Именно поэтому правительство выражает беспокойство по поводу запуска Libra, а также использовании токенов на территории страны.

Шольц, так же как и многие другие политики, подвергает критике проект Facebook и относится к нему крайне негативно. Если же Libra будет использоваться в качестве инструмента платежей, то это может означать угрозу для всего экономического рынка.

В первую очередь, европейский ЦБ просто не сможет контролировать различные операции внутри сети, поэтому инвесторы окажутся в опасности потерять свои средства, а также могут стать жертвами мошенничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS