Представитель ВТС-биржи Битфандер признал свою вину в махинациях с ценными активами, а также препятствовании ведения следствия. Джон Монтрол изначально представлял фальсифицированные отчеты в SEC. Это происходило после постановочного взлома биржи БитФандер еще в 2013 году. Напомним, что в следствии этого, было украдено около 6000 биткоинов.

Обратите внимание, что Монтрол был не только главой биржи, но и представителем обменника. Большинство вложенных пользователями средств, он просто обменял на реальные деньги и тратил их на собственные нужды.

Летом 2013 года Джон собирал инвестиции по ценным активам, предлагая ежедневный профит, а также короткие сроки инвестирования. Как только произошел ложный взлом, глава площадок не выплачивал долги перед вкладчиками. При этом, он даже скрывал факт взлома и похищения биткоинов.

Зимой этого года, Джон был задержан полицией в Соединенных Штатах Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS