Кристофер Джанкарло, как представитель комиссии CFTC надеется, что с ростом популярности криптовалют появятся больше тематических компаний с лицензиями и всеми разрешениями. Вполне возможно, что им даже удастся получить статус клиринговой палаты регулируемого типа.

Сами же клиринговые палаты являются посредниками между сторонами, заключающими сделку. Отдел Кристофера как раз и занимается проверкой подобных институтов. Нужно сказать, что упомянутый статус получила торговая платформа LedgerX. В скором времени подобные статусы должны быть выданы Bakkt, а также ErisX.

«Комиссия ожидает новые заявки на регистрацию клиринговых палат в результате волны интереса к криптовалютам – области с одним из самых высоких уровней риска»

Джанкарло заявил, что блокчейн и криптовалюты развиваются очень широкими шагами. Чтобы всегда быть в курсе последних инноваций, за процессом следит LabCFTC. Это филиал регуляционного органа, который был специально создан для исследований развития индустрии. С помощью отдела, комиссия CFTC смогла полностью рассмотреть крипто-фьючерсы и определить их реальную ценность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS