На одной из конференций Марио Драго, как глава ЦБ Европы отметил, что цифровые активы являются именно рискованными активами, но никак не валютой. Он сравнил евро с биткоином, указывая на тот факт, что евро будет всегда, а ВТС может исчезнуть в любой момент со всеми вложенными в него деньгами. Также он указал и на волатильность криптовалют, что является не самым лучшим фактором.

Драги знает, что многие банки начинают выпускать собственную криптовалюты, однако заверил что ЦБ не допустит на территории Европы подобных случаев, так как они могут негативно отразится на экономике.

В целом, представители структуры негативно относятся, как к криптовалюте, так и к блокчейнам, заявляя, что они слишком нестабильны.

«Я бы сказал, что это больше относится к сфере защиты прав потребителей. Мы хотим, чтобы покупатели этих активов знали, что они делают и осознавали риски»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS