Атака на торговую площадку Cryptopia до сих пор остается в центре внимание. Между тем, администрация не спешит рассказывать о подробностях. Известно лишь, что полиция ведет расследование по краже крупной суммы средств.

На основе подобных событий начали высказываться различные специалисты. Например, глава торговой площадки Kraken утверждает, что на биржи должны храниться только те средства, которые участвуют в торговле. Остальные важно держать на личных кошельках.

«Пожалуйста, не храните на бирже, включая и Kraken, больше монет, чем вам нужно для трейдинга. Пользуйтесь Ledger или Trezor. Децентрализованные биржи — не панацея, вспомните хотя бы взлом DAO. Использование открытого кода всего лишь означает, что уязвимости будут обнаружены быстрее, и что обнаружат их, скорее всего, плохие парни»

Многие пользователи начали высказываться против этого, указывая на существенные комиссии. Пауэлл заметил:

«Если бы мы не брали комиссий с пользователей, враждебно настроенные юзеры могли бы причинить убытки биржам, совершая много выводов. Комиссия — простейшая форма спам-контроля»

Глава Binance также не остался в стороне. Он уверял пользователей, что хранить личныеактивы на кошельках не стоит. Лучше доверять децентрализованным и даже централизованным торговым площадкам с авторитетом. На подобное заявление, многие специалисты и критики отреагировали достаточно резко:

«Вам всем определенно стоит доверить свои монеты пользующейся репутацией и никем не регулируемой бирже на Мальте. Очень безопасно»

В ответ, руководитель Binance сказал, что это была вовсе не реклама его платформы. Он просто давал советы, и перечислял возможности вкладчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS