Александр Галицкий, как представитель фонда Almaz отметил, что блокчейн-технологии являются особенно важными инновациями, которые изменят нашу жизнь.

Специалист уверен в том, что на данном этапе уже развиваются важные технологии, которые скажутся на жизни людей в ближайшее время.

«Блокчейн и смарт-контракты — это изменение нашей жизни. Есть четыре таких технологии: это искусственный интеллект и машинное обучение, блокчейн и смарт-контракты, квантовые вычисления, синтетическая биология. Все остальное — мейнстрим»

Галицкий называет российские власти неэффективными, так как они лишь тормозят развитие блокчейна в стране.

«Можно было собрать разработчиков и сказать: «Ребята, у нас первая страна, которая применит это для российской валюты». Потому что понятно, что к бумажным деньгам должно что-то привязаться… Если бы в этом плане было бы сделано какое-то усилие, Россия бы могла занять свое место. Но сейчас уже поздно, потому что в мире такое творится вокруг блокчейна!»

Глава компании Qiwi также поддержал позицию Галицкого. Он уверен в том, что именно государство создает необходимые условия для технологического развития. Отдельно было сказано и о приватности, которая на данный момент потеряна практически полностью.

«Мне кажется, приватность мы уже проехали, уже упустили — мы все в цифровом мире. Ящик Пандоры уже открыт. Если приватностью считать наши паспортные данные, то будем ждать, когда очередное вскрытие произойдет какой-нибудь базы централизованной и понятно, что пока это будет находится в централизованной системе, ни о никакой приватности данных не может быть и речи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS