Один из представителей Ripple утверждает, что работа над банковскими цифровыми валютами является бесполезным занятием, которая не приведет ни к чему хорошему.

Подобные заявления от Бреда Гарлингхауса появились вскоре после решенияJPMorgan создать собственный токен, который будет использоваться внутри своей экосистемы. Вполне возможно, что банк собирается создать уникальную систему с мгновенными платежами для своих пользователей и непосредственных клиентов.

Разработчики JPMorgan заявляют, что блокчейн – это будущее и вскоре практически все компании и даже корпорации будут переходить на подобную систему.

Что же касается Гарлингхауса, то свою позицию относительно банковских цифровых валют он выражает с 2016. Еще тогда он заявлял, что подобная система выгодна для самих банков, но не для индустрии в целом. Он рассказал о нескольких сценариях использования подобных токенов.

«Сценарий первый: все банки мира отказываются от своих конкурентных и геополитических различий, договариваются об использовании одного и того же цифрового актива, соглашаясь с его правилами и гармонично регулируя его. Сценарий второй (наиболее вероятный): банки, которые не вошли в первую группу, выпускают собственные цифровые активы с собственным набором правил и управления»

Специалист уверяет, что подобных фин. институтам нет смысла создавать свои собственные решения и предложил им пользоваться услугами Ripple.

«Мы твёрдо верим, что банкам нужен независимый цифровой актив, который обеспечит действительно эффективные расчёты, и мы считаем, что XRP лучше всего подходит для этого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS