cbcoin

Представитель швейцарского Центрального Банка Мозер Томас отметил, что цифровые валюты недостаточно развиты, чтобы выступать в качестве государственного платежного средства.

Глава нац банка сравнил нынешнее положение блокчейн с новшествами в CD-дисках. Другими словами, биткоин заменит что-то другое, и люди сразу же забудут о нем, так как взаимодействовать с ним эффективнее и лучше.

Томас отметил, что не сомневается в потенциале цифровых валют, однако их нынешний уровень развития слишком низкий, чтобы обеспечивать гос. валюту. Таким образом, крипто-франк появится очень нескоро.

Представитель Федерального совета страны заявил, что крипто-образование обязательно не только простым жителям, но и всему государственному органу. Дело в том, что цифровые валюты однозначно станут неотъемлемой частью экономики, только риски, на данный момент слишком высокие.

Напомним, что именно в Швейцарии находится так называемая Криптодолина – место, технологий блокчейна и криптовалют. Именно поэтому данное государство является дружелюбным к подобным инновациям. На одной из конференций в этом году, Швейцарию называли наиболее приемлемым государством для запуска государственной цифровой валюты.

В связи с этим, представители правительства попросили предоставить отчет о всевозможных рисках проведения подобного мероприятия. Напомним, что инициатором создания государственной крипты стал один из председателей биржи SIX в Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS