cbcoin

Всем известно, что китайские власти ввели запрет на работу криптовалютных бирж, однако уходящий со своего поста председатель гонконгского Ведомства контролирующего ценные бумаги и фьючерсы (SFC) по имени Карлсон Тонг Кашин не видит существенных причин на запрет работы криптобирж.

В данное время гонконгское правительство готовится в введению нормативной базы, которая будет регулировать криптовалютную деятельность в государстве, и как сказал управляющий вышеупомянутого ведомства, наложение запрета на работу криптобирж и других торговых площадок не правильный подход.

«Мы не думаем, что полный запрет этих платформ будет правильным подходом. В сегодняшнем мире интернета, когда трейдинг не знает национальных границ, это не работает», — сказал он.

Председателем SFC подчеркнул, что правила регулирования работы криптобирж необходима, а так же он прибавил, что к площадкам работающим с инновационными технологиями не применима нормативно-правовая база применяемая к традиционным финансовым рынкам.

«Мы должны понять, как такие платформы могут регулироваться согласно стандартам, которые можно сравнить с лицензированными торговыми площадками, одновременно с этим обеспечивая защиту интересов инвесторов»,— сказал Карлсон Тонг Кашин.

Изданием отмечено, что биржи которые в данный момент функционируют в Гонконге уже похвалили такой шаг управляющего SFC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS